Consoude
3,90 €
Vivace vigoureuse (résiste jusqu’à -15°C) et florifère qui attire les insectes et surtout nourrit les abeilles. La consoude est cultivée comme plante potagère, comme engrais végétal (préparation purin de consoude- laquel constitue un activateur de compost naturel) ou encore comme plante médicinale (favorise la cicatrisation des plaies et la consolidation des fractures, feuilles et racines de la plante sont utilisiées. Les feuilles et racines peuvent être consommées: les feuilles sont connues pour leur saveur rappelant le poisson. Elles sont également riches en protéines, en vitamine B12, en silice et en potassium. Les jeunes feuilles les plus tendres peuvent être dégustées en salade, seules ou mélangées à un mesclun de jeunes pousses. Un peu plus âgées, elles se cuisinent comme les épinards, s’ajoutent aux soupes, aux quiches, aux crêpes ou aux farces. Disponible en pot de 13 cm
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.